Zu einem Ohr rein, zum andern wieder raus.

2023-05-10 Aus Von Anica

Erziehung ist eine Lebensaufgabe.

Du besch├Ąftigst dich jeden Tag mit deinem Schatz, um ihn bestens auf das Leben vorzubereiten.

In kleinen Spielchen verteilst du immer wieder kleine Lebensweisheiten. ­čą░

Aber es gibt Tage, an denen dein Kind einfach kein offenes Ohr f├╝r dich hat.┬á Oder du merkst sogar, dass dein Schatz dir zuh├Ârt, aber deine Rede┬á das kleine K├Âpfchen sogleich wieder durch das andere Ohr verlassen hat.

Sag blo├č, dir hat jemand erz├Ąhlt, dass Kinder haben einfach ist?

Sorry, NEIN ist es nicht, aber du musst es dir ja nicht unn├Âtig schwer machen! ­čśÇ

Wie f├╝hlst du dich, wennÔÇŽ

­čĹé Deine Worte nicht geh├Ârt werden?

­čžĺ Dein Kind nicht macht, was du ihm sagst?

­čĄĚDu nicht wei├čt, wie du das Beste f├╝r dein Kind auch so vermitteln kannst?

Manchmal w├╝rdest du dich vielleicht gerne selbst auf den Boden schmei├čen und schreienÔÇŽ

Wie kannst du dein Kind erreichen, wenn es dir nicht zuh├Âren m├Âchte?

Du bist nicht alleine mit deinem Sorgen.  Auch dass dein Kind dich immer wieder aufs Neue testet, ist keine Seltenheit.

Nicht einmal ich bin verschont von solchen Situationen, aber ich kenne den Schl├╝ssel. ­čŚŁ´ŞĆ

­čĺŤ Ich wei├č, dass auch du es schaffen kannst, von deinem Kind verstanden zu werden!

­čĺŤ Wie du mit Ruhe und Besonnenheit deine Bed├╝rfnisse kommunizieren kannst.

­čĺŤ Die Schritte dein Kind erreichen zu k├Ânnen, ohne das Spielerische zu verlieren.

Das geht nicht von heute auf morgen, das w├╝rde auch nicht zu Kindern passen.┬á Die Kleinen sind zwar recht anpassungsf├Ąhig, aber die eine Zauberformel gibt es hier nicht.

Vielleicht solltest du ein TikTok aufnehmenÔÇŽ irgendwie scheint das heutzutage mehr Aufmerksamkeit zu bekommen als Mama. ­čśé

Spa├č beiseite!

Du bist bereit, Schritt f├╝r Schritt zu einer besseren Beziehung zu deinem Kind zu gehen?

Dann bist du bei mir richtig ­čĄŚ

Ich bin gespannt darauf, dich und deine Situation kennenzulernen und freue mich, dich unterst├╝tzen zu k├Ânnen.